Показать основное меню
RSS

Новости компании

25.06.2009

5 июня 2009 г. ИФНС № 46 по гор. Москве официально зарегистрировано изменение состава участников ООО «Корпорация Энергомашэкспорт».

Единственным участником компании стало ООО «ЭНЕРГОМАШЭКСПОРТ ГРУПП» (100% уставного капитала).
05.04.2009

ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» расширяет географию деятельности на традиционных для российского энергетического оборудования рынках. Приоритетным направлением работы является рынок Латинской Америки.

Предпринимаемые нашей компанией усилия по выходу на чилийский рынок были отмечены Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Чили Мишель Бачелет: «…Ключевым направлением, и мы только что об этом с госпожой Президентом говорили, является кооперация в высокотехнологичных сферах, в тех сферах, где нужны инновационные решения, решения, основанные на самых современных технологиях. Думаю, что и направления сотрудничества в области энергетики, в сфере энергетики возобновляемой и не возобновляемой, являются, безусловно, важной составляющей нашей совместной работы. Телекоммуникации – это тоже одно из перспективных направлений сотрудничества, которое, на мой взгляд, могло бы приобрести дополнительную динамику. По энергетическому треку у нас уже есть ряд довольно неплохих проектов. Надеюсь, что и в будущем такие проекты, как те, что реализуются нашими компаниями – корпорацией «Энергомашэкспорт», которая планирует поставить своё оборудование, силовые машины, на чилийские гидроэлектростанции, – могут также стать одним из очень серьёзных направлений нашей совместной работы…» С полным текстом пресс-конференции можно ознакомиться на сайте Президента России. "http://www.kremlin.ru/appears/2009/04/04/2028_type63377type63380_214741.shtml">Перейти на страницу с полным текстом пресс-конференции
06.03.2009

Оформление банковской гарантии, предусмотренной контрактом для ГЭС "Байтун" (Панама)

Во исполнение контракта на поставку оборудования для гидроэлектростанции «Байтун», 6 марта 2009 года ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» оформил банковские гарантии на возврат аванса и должного исполнения в пользу компании “CILSA”, Панама, на общую сумму 5,8 миллиона долларов США. Гарантии выданы Внешэкономбанком без предоставления залогов и поручительств.
04.03.2009

Подписан контракт между ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» и ОАО «ОГК-4» на выполнение комплекса работ «под-ключ» на трубопроводах энергоблока ПГУ-400 Шатурской ГРЭС.

Контракт предусматривает выполнение комплекса работ «под-ключ» (поставка оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, ввод в промышленную эксплуатацию) по монтажу эстакад газопровода и технологических трубопроводов энергоблока ПГУ-400, строящегося на Шатурской ГРЭС ОАО «ОГК-4». Контракт будет исполнен в течение 2009 года.
12.02.2009

Пресса о нас: Российская инжиниринговая компания-интегратор ОАО "Корпорация Энергомашэкспорт" заключила контракт на поставку оборудования электрогенерирующей части ГЭС "Байтун" мощностью 86,94 МВт в Панаме.

Об этом в четверг сообщил ИТАР-ТАСС по телефону заместитель генерального директора КЭМЭ Юрий Веремеенко. Сумма контракта составила около 50 миллионов долларов США. Пуск ГЭС, сооружаемой на реке Чирики-Вьехо недалеко от границы с Коста-Рикой, намечен на февраль 2012 г. "Для этого контракта мы предполагаем активно привлекать отечественных субпоставщиков. Есть надежда на то, что в нынешних условиях российское ценообразование будет более конкурентоспособным", - подчеркнул Юрий Веремеенко. Он отметил, что теперь российская компания, выступая как интегратор, обеспечивает генерирующую часть двух из четырех ГЭС, одновременно строящихся в панамской провинции Чирики. Как напоминает ИТАР-ТАСС, в начале 2008 года ООО "Корпорация Энергомашэкспорт" подписало контракт на поставку "под ключ", монтаж и пуск в эксплуатацию всего оборудования для ГЭС "Бахо-де-Мина" мощностью 56 МВт. Она должна вступить в строй в июле 2010 г. Заказчик - компания "Cilsa", входящая в группу "Идеал" известного мексиканского предпринимателя Карлоса Слима. Сумма контракта составляет 43 миллиона долларов. Источник: Вести.ru
16.01.2009

По результатам торгов, проведенных компанией CILSA S.A. de C.V., ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» выиграло и в декабре 2008 г. подписало контракт на исполнение «под ключ» электромеханической части проекта строительства еще одной ГЭС в Панаме.

Название новой станции - ГЭС «Байтун». Первый проект - ГЭС «Бахо де Мина» был присужден в 2007 г. и в настоящее время успешно реализуется; в первом квартале 2009 г. начинаются поставки основного оборудования. Проект «Байтун» во многом похож на ГЭС «Бахо де Мина»: данная станция сооружается в той же провинции Чирики, однако имеет большую установленную мощность - 85 МВт (2 агрегата по 42,5 МВт). По условиям контракта ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» осуществляет генеральное проектирование, изготовление, поставку, монтаж и пуско-наладку всего электромеханического оборудования (гидротурбины в комплекте с регуляторами скорости и МНУ, гидрогенераторы в комплекте с системами возбуждения, гидромеханическое и вспомогательное оборудование ГЭС). Сроки выполнения работ: 2009-2012 гг., при этом первый гидроагрегат должен быть пущен в январе 2012 г., а второй – в марте 2012 г.
12.01.2009

7 января 2009 года ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» успешно осуществило отгрузку первого комплекта гидротурбинного оборудования по проекту ГЭС Корумба III (2 х 47,8 МВт),Бразилия.

Отгружено рабочее колесо, направляющий аппарат, установка клапана впуска воздуха и установка сервомоторов. Изготовителем оборудования является завод ОАО ТЯЖМАШ. Оборудование отгружалось в Бразилию из аэропортов г. Ульяновск и г. Казань. Для транспортировки оборудования весом более 100 тонн (рабочее колесо – более 30 тонн, диаметр 4,5 метра) бразильским Заказчиком, компанией "Energ Power", были зафрахтованы два самолета, а именно АН124 и Боинг 747. Отгрузка оборудования от завода ТЯЖМАШ (г.Сызрань) до аэропортов, а также из бразильского аэропорта "Juscelino Kubitschek" до площадки ГЭС, расположенной на реке Корумба, г. Лузианиа, Бразилия осуществлялась автомобильным транспортом.

   

 

   

 


31.12.2008

30 декабря 2008 г. подписан контракт между ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» и ОАО «ТГК-2» на поставку паропроводов высокого и низкого давления от котлов-утилизаторов до паровых турбин

Паропроводы предназначены для проектов расширения четырех электростанций ОАО «ТГК-2» (Новгородская ТЭЦ, Костромская ТЭЦ-2. Тверская ТЭЦ-3 и Ярославская ТЭЦ-2). Расширение будет производится путем монтажа газотурбинных установок ГТЭ-160 с паровыми котлами – утилизаторами, работающими на существующие турбины ПТ-60-130/13. Контракт будет исполнен в течение 2009 года.
20.10.2008

17 октября 2008 г. в Панаме открыта наша дочерняя фирма - "Energolatina, S.A."

Компания будет осуществлять широкое представительство наших интересов на рынках Латинской Америки. Одной из первоочередных задач "Energolatina, S.A." является мониторинг исполнения контрактов на поставку электромеханического оборудования для ГЭС «Бахо де Мина» и ГЭС «Байтун» на территории Панамы.
30.09.2008

Совместно с ОАО "Тяжмаш" проводится модернизация двух гидротурбин типа ПЛ20-В-500 на Камской ГЭС с увеличением мощности.

Объем работ ООО "Корпорация Энергомашэкспорт" включает следующие работы: 1. Разработка рабочего проекта рабочего колеса. 2. Изготовление бронзовых втулок для цапф лопастей и механизма поворота лопастей, упорного кольца, деталей шпонок крестовины с компози-ционным рабочим слоем. 3. Авторский надзор на заводе-изготовителе. 4. Услуги по шеф - монтажу и пуско-наладке. 5. Услуги по проведению натурных (индексных) испытаний.
30.09.2008

Контракт на разработку технической документации по модернизации, совершенствованию эксплуатации и режимная наладка оборудования Каунасской ТЭС, Литва

Объем работ предусматривает анализ технического состояния и условий эксплуатации бойлеров и водогрейных котлов, разработку базы исходных данных для контроля состояния и режимов работы оборудования, режимную наладку котла БКЗ-420 и турбины ПТ-60, а также разработку технических требований по внедрению регулируемого привода на питательные насосы. Заказчик – ЗАО «Каунасская теплофикационная электростанция».
30.09.2008

Контракт на разработку технического и рабочего проекта верхнего уровня системы контроля и управления Паневежской ПГУ, Литва

Объем работ ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» включает описание режимов работы технологического оборудования энергоблока, разработку эскизов видеограмм, исходных данных для кривых переходных процессов, гистограмм, таблиц. Заказчик (Генподрядчик) – ЗАО «Элинта».
30.09.2008

Контракт на оказание консультационных услуг компании Sprendimu Erdve, Литва.

Контракт предусматривает оказание консультационных услуг по подготовке обзора мирового опыта в расширении диапазона регулирования мощности гидроаккумулирующих электростанций и предварительных рекомендаций о возможных способах увеличения диапазона регулирования оборудования, установленного на ГАЭС Круонио в Литве. Заказчик – Sprendimu Erdve. Контракт исполнен.
29.09.2008

ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» совместно с ООО "Харьковтурбоинжиниринг" успешно завершило отгрузку первого и второго комплектов оборудования.

Оборудование (подшипники, кольца упорные и шпонки) для модернизации гидротурбинного оборудования агрегатов ст.№№17, 23 «Камской ГЭС» в России (2х26 МВт) отгружено в контрактные сроки.Оборудование отгружалось автомобильным транспортом по маршруту г.Харьков (Украина) - г. Сызрань (Россия). Оборудование изготовлено из антифрикционных самозмазывающихся композиционных материалов, характеризующихся высокой износостойкостью, технологичностью и ремонтопригодностью и обеспечивающих необходимый запас прочности. Применение оборудования в рабочем колесе обеспечит более высокие технические показатели, такие как продление срока службы до 40 лет, повышение эксплуатационной надёжности, эффективности оборудования и экологической безопастности в соответствии с принятыми стандартами.

 


29.07.2008

ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» совместно с ГП завод «Электротяжмаш» (г.Харьков, Украина) успешно завершило отгрузку второго комплекта оборудования для ГЭС «Инфернильо» в Мексике.

Отгружен комплект оборудования (корпус статора и другое оборудование статора генератора) для модернизации гидрогенераторов ГЭС «Инфернильо» в Мексике (2х225 МВА). Оборудование отгружено с завода «Электротяжмаш» железнодорожным транспортом для доставки в порт Ильичевск в первой половине июля 2008 г, с опережением контрактных сроков практически на два месяца.
14.04.2008

ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» сформировало бухгалтерскую отчетность за 2007 год, подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Общество образовано в 2006 году. Уставный капитал равен 60 миллионам рублей и полностью оплачен. Среднесписочная численность работников в 2007 году составила 44 человека и выросла по сравнению с 2006 годом в 2,3 раза. Выручка Общества составила 685,3 млн.рублей и по основным видам деятельности распределилась следующим образом: поставка энергетического оборудования – 684,2 млн.руб.; оказание инжиниринговых, посреднических , консультационных услуг в области производства, передачи и распределения электрической и тепловой энергии- 1,1 млн.руб. Чистая прибыль составила 93,9 млн.рублей. Прибыль от продаж составила 141,4 млн.рублей, рентабельность продаж – 21% Показатель EBITDA составил 131 млн.руб. Деятельность Общества в 2007 году создала предпосылки для дальнейшего эффективного развития компании: заключены контракты на поставку энергетического оборудования в Мексику, Бразилию, Панаму.
12.02.2008

ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» совместно с ГП завод «Электротяжмаш» успешно завершило отгрузку первого комплекта оборудования.

Отгружен комплект оборудования (корпус статора, сегменты сердечника, монтажные приспособления) для модернизации гидрогенераторов ГЭС «Инфернильо» в Мексике (2х225 МВА). Оборудование отгружалось автомобильным транспортом по маршруту г.Харьков-порт Бременхафен (Германия), далее морским транспортом в Мексику. В феврале с.г. в связи с вхождением Польши в Европейский Союз, на польско-украинской границе сложилась сложная ситуация, но несмотря на это, отгрузка оборудования была произведена в контрактные сроки.
28.01.2008

ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» выиграло торги на исполнение «под ключ» электромеханической части проекта строительства ГЭС «Бахо де Мина» в Панаме.

Подписан контракт на исполнение «под ключ» электромеханической части проекта строительства ГЭС «Бахо де Мина» в Панаме. По условиям контракта ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» осуществляет генеральное проектирование, изготовление, поставку, монтаж и пуско-наладку всего электромеханического оборудования (гидротурбины в комплекте с регуляторами скорости и МНУ, гидрогенераторы в комплекте с системами возбуждения, гидромеханическое и вспомогательное оборудование ГЭС). Сроки выполнения работ: 2008-2010 гг. Проект строительства электростанции имеет жесткие сроки: первый гидроагрегат должен быть пущен 2 марта 2010 г., а второй – 28 апреля 2010 г. ГЭС «Бахо де Мина» сооружается на реке Чирики Вьехо в районе Пласа Кайсан, округ Ренасимиенто, провинция Чирики, Панама и имеет установленную мощность 56 МВт (2х28 МВт).
13.12.2007

11 декабря 2007 года в г. Харьков, Украина, состоялось техническое совещание по рассмотрению разработанной части рабочего проекта гидротурбин агрегатов ст.№17 и ст.№23 "Камской ГЭС" (рабочее колесо, маслоприёмник, штанги).

Разработанная техническая документация рассмотрена и обсуждена ООО "Корпорация Энергомашэкспорт", ответственными представителями ОАО УК "ГидроОГК", ОАО "Камская ГЭС" и изготовителя ОАО "Тяжмаш". Была разработана рабочая техническая документация в объёме, номенклатуре, в количестве и по качеству, соответствующему Контракту и техническими требованиями Заказчика. Подписан протокол, в котором отмечен высокий уровень разработанного проекта экологически чистого рабочего колеса с новой лопастной системой и усовершенствованной системой диагностики работы уплотнений лопастей и штока. Проект разработон с учётом использования новейших достижений отечественного и западного гидротурбиностроения и обеспечивает более высокие технические показатели. В проекте применяются антифрикционные самосмазывающиеся композиционные материалы в опорных узлах и звеньях кинематики рабочего колеса.
19.06.2007

ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» выиграла торги в Мексике.

ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» в консорциуме с мексиканской компанией “GeneradоresMexicanos, S.A. de C.V.” выиграла торги на поставку для Федеральной Комиссии по Электричеству Мексики (CFE) 2-х гидрогенераторов мощностью 225 МВА для реконструкции ГЭС “Infernillo” с поставкой первого генератора через 7 месяцев после подписания контракта, а второго – через 15. Контракт уже подписан.

Новости 121 - 140 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все