Показать основное меню
RSS

Новости компании

02.06.2007

МОСКВА, 1 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "ГидроОГК" планирует в течение ближайших 2-3-х месяцев подвести итоги конкурса по выбору поставщиков оборудования для Загорской ГАЭС-2.

Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил представитель "ГидроОГК". По его словам уже состоялось вскрытие конвертов с предложениями по поставке на Загорскую ГАЭС-2 4-х насос-турбин и гидрогенераторов. Для торгов на поставку гидрогенераторов представили предложения 4 участника, а на поставку насос-турбин - 5. Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к проведению конкурса, в нем приняли участие такие компании, как ОАО "Силовые машины", Voith- Siemens Hydro /Австрия/, Alstom Power Hydro /Франция/, ООО "Русэлпром", ООО "Корпорация Энергомашэкспорт" и ООО "ПИК Созидание". "ГидроОГК" планирует закупать оборудование, соответствующее самым высоким современным мировым стандартам. В частности, западные участники торгов и ООО "Корпорация Энергомашэкспорт" предложили установить турбинные кольцевые затворы, значительно сокращающие протечки воды /экономия от внедрения этой технологии составляет до 2,5 млн долл в год/. ООО "Корпорация Энергомашэкспорт" предложило применить регулируемый по частоте вращения двигатель-генератор, позволяющий значительно расширить диапазон регулирования работы станции и энергосистемы в целом, а также повысить КПД гидроагрегата и увеличить выработку электроэнергии. Подобная технология наибольшее внедрение получила в Японии /более 10 ГАЭС/ и лишь одна крупная ГАЭС с подобными машинами пущена в Европе - в Германии. Предполагаемая площадка для строительства Загорской ГАЭС-2 расположена в Сергиево-Посадском районе Московской области, рядом с действующей Загорской ГАЭС. По предварительным оценкам, стоимость строительства Загорской ГАЭС-2 превышает 22 млрд руб. Предполагаемая проектная мощность станции - 840 МВт. Ввод в эксплуатацию Загорской ГАЭС-2 позволит покрывать увеличивающиеся пиковые нагрузки в московском регионе и компенсировать суточные колебания загрузки энергомощностей столицы. Кроме того, новая ГАЭС сможет стать дополнительным поставщиком услуг по поддержанию надежности энергосистемы региона. На сегодняшний день в России действуют всего две гидроаккумулирующие станции - Загорская ГАЭС /установленная мощность 1200 МВт/ и ГАЭС Куршавской группы ГЭС /установленная мощность 19,2 МВт/, входящих в Ставропольскую электрическую генерирующую компанию. Обе станции находятся под управлением "ГидроОГК". В ближайшие планы "ГидроОГК" входит стоительство как минимум 5-х крупных ГАЭС на территории России общей мощностью более 5 тыс МВт
23.04.2007

ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» приняло участие в конкурсе на поставку насос-турбин для Загорской ГАЭС-2.

Согласно оглашенным на открытии конвертов данным, из пяти участников конкурса ("Альстом", "Фойт-Сименс", ОАО «Силовые Машины», "ПИК Развитие", ООО «Корпорация Энергомашэкспорт») наша заявка имеет минимальную цену по основному предложению. Подведение результатов конкурса ожидается в ближайшее время.
02.02.2007

Между ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» и бразильской компанией "Energ Power" подписан контракт на проектирование, поставку и шеф-монтаж гидротурбин для бразильской ГЭС «Корумба-III» (2 х 47,8 МВт).

Контракт будет исполнен в течение 2007-2008 годов. Проектировщиком гидротурбин для данного проекта выступает ООО "Харьковтурбоинжиниринг", Харьков, Украина, оборудование будет производиться на заводе ОАО "Тяжмаш" в гор. Сызрань, Россия.


22.12.2006

Подписан контракт между ООО «Корпорация Энергомашэкспорт» и ОАО «Мосэнерго» на поставку технологического оборудования для строящегося блока № 11 ПГУ-450Т ТЭЦ-21 ОАО «Мосэнерго.

В качестве субпоставщиков выступают ведущие российские производители трубопроводов и ведущие западные производители трубопроводной арматуры. Контракт будет исполнен в течение 2007 года.



Новости 141 - 144 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все